Wie Sie Android mit Mac verbinden können

Im Alltag müssen wir ständig Android Smartphones mit dem Windows PC verbinden und nutzen dabei USB-Kabel, um Daten zwischen den beiden Plattformen zu verschieben. Doch wenn es um eine Verbindung zwischen Android und Mac geht, wird die Sache schon komplizierter. Wegen des separaten OS X Betriebssystems, haben die meisten Anwender große Probleme damit, Verbindungen zwischen Android und Mac Geräten herzustellen – von Datenübertragungen ganz zu schweigen. Zum Glück gibt es aber ein kostenloses und praktisch Programm, mit welchem Sie sämtliche Daten online verwalten können.

Anleitung zum Verbinden von Android und Mac per WLAN

Download und Installation

Suchen Sie im Google Play Store nach AirMore oder klicken Sie direkt hier auf den Download Button, um die App auf Ihr Android Gerät herunterzuladen.

Android mit Mac verbinden

Momentan wird AirMore auf folgenden Browsern unterstützt: Firefox, Safari, Edge, IE und Google Chrome.

• Öffnen Sie den Safari Browser auf Ihrem Mac und gehen Sie auf airmore.com/de.

AirMore Web

• Klicken Sie auf „AirMore Web starten“, um den QR Code zu laden.

QR Code scannen

• Führen Sie AirMore auf Ihrem Android Smartphone aus und scannen Sie den QR Code. Innerhalb weniger Sekunden wird eine Verbindung zwischen dem Android Mobilgerät und dem Mac hergestellt. Sie sehen nun die Geräteinformationen des Android Smartphones auf dem Display des Mac.

die Schnittstelle von AirMore

Hinweis:

Um eine erfolgreiche Verbindung herstellen zu können, müssen Ihr Android Mobilgerät und das Mac mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sein.

Weitere Verbindungsmethoden

A. Code-Verbindung

• Finden Sie den Verbindungscode im rechten Dropdown-Menü.
  • Geben Sie den Verbindungscode ein, um die Verbindung herzustellen.

B. IP Verbindung

• Finden Sie die Verbindungs-IP im rechten Dropdown-Menü.
  • Geben Sie die IP in Ihrem Browser ein, um die Verbindung herzustellen.

C. Hotspot Verbindung

• Richen Sie einen Hotspot ein und verbinden Sie Ihren PC mit dem Hotspot.
  • Geben Sie die angefragte IP-Adresse in Ihren Browser ein, um die Verbindung herzustellen.

weitere Verbindungsmethoden

Bei einer bestehenden Verbindung können Sie quasi alles auf Ihrem Android Mobilgerät über Ihr Mac verwalten: Fotos, Videos, Musik, Dokumente, Nachrichten, Kontakte und noch vieles mehr. Sie können das Programm sogar dazu nutzen, das Android Display auf dem PC anzeigen zu lassen (gilt auch für Macs).

Rating:4.3 /5(basierend auf 22 Ratings)Danke für Ihr Rating!