Transferir archivos desde Android al PC sin cable USB

Hoy por hoy, los dispositivos móviles se usan no sólo para hacer llamadas y enviar mensajes, sino también para tomar fotos, escuchar música y ver videos. Con más y más videos acumulándose en tu teléfono, este se irá haciendo más y más lento. Pero puede que no desees borrar esos archivos ya que son importantes para ti. Una solución es pasarlos a tu ordenador que dispone de un espacio de almacenamiento mucho mayor. Como todos sabemos, todo teléfono viene equipado con un cable USB. La gente suele usarlo normalmente para pasar archivos entre el teléfono y su ordenador. Sin embargo, resultaría mucho más rápido y práctico conectar directamente tu Android al PC sin USB. Este artículo te mostrará cómo transferir archivos desde Android al PC sin cable USB.

Guía para transferir archivos desde Android al PC sin cable USB

Descarga AirMore

• Pulsa por favor el botón de Google Play aquí abajo para descargar AirMore e instalarlo en tu Android.

Conecta inalámbricamente el Android al PC

• Abre cualquiera de los siguientes navegadores en tu ordenador: Chrome, Firefox o Safari. Y ve a airmore.net.
  • Usa la app AirMore de tu Android para escanear el código QR. Tu Android y PC deben estar en la misma red WiFi.
  • Una vez escaneado, pulsa “Aceptar” para permtir a AirMore pasar a los datos de tu teléfono a tu ordenador.

Transferencia de archivos desde Android a PC

• Pulsa el icono “Archivos” en el panel izquierdo.
  • Elige las carpetas o archivos específicos que te gustaría transferir y pulsa “Descargar”.

descargar archivos

La velocidad de transferencia depende de la condición de tu conexión. Si esta es excelente, los archivos se descargarán con presteza. Si deseas transferir archivos multimedia tales como fotos, música o videos puedes acudir a los álbumes para descargar correspondientes en lugar de ir a “Archivos”, que será más rápido que andar buscándolos entre todos los archivos.

Puede verse que AirMore es realmente una simpática app para transferir archivos desde Android al PC sin USB. Más aún, puede usarse para transferir arhivos desde el PC al Android usando WiFi. Lo mejor de todo es que soluciona radicalmente el problema de compatibilidad entre Android y Mac. En tanto dispongas de Safari, podrás transferir fácilmente todos tus archivos entre Android y Mac.

Calificación:4.3 /5(Basada en 16 calificación)¡Gracias por su calificación!