Comment faire une sauvegarde des applis Android sur PC ?

De nos jours, les smartphones deviennent de plus en plus indispensables. En effet, ce sont les applications diverses qui rendent les smartphones plus attirants. En général, les gens vont télécharger une grande quantité d’applications à des fins différentes. Si vous avez l’intention de mettre à niveau ou rooter votre mobile Android, il est sûr de conserver une copie de ces applis Android. Par ailleurs, si vous achetez un nouveau téléphone pour remplacer l’ancien, il est un peu gênant de retrouver et retélécharger tous ces applis. Dans ces circonstances, vous pouvez sauvegarder les applis Android sur PC afin que vous puissiez les utiliser plus tard. Ici, AirMore peut vous offrir un coup de main.

Comment faire une sauvegarde des applis Android sur PC ?

Sauvegarder les applis Android avec AirMore

Télécharger et Installer

Ouvrez l’appli Google Play sur votre smartphone, et puis recherchez AirMore. Vous pouvez également cliquer sur le bouton ci-dessous pour le télécharger directement.

Connectez Android sur PC sans fil

1. Ouvrez un navigateur Chrome, Firefox, IE ou Safari. Visitez le site officiel d’AirMore et cliquez sur le bouton « Lancez le web AirMore pour vous connecter ».

ouvrir le web AirMore

2. Une page Web affichant un code QR sortira. Ouvrez l’application sur votre Android et appuyez sur « Scanner pour connecter ». Ensuite, scannez le code QR sur le web, puis appuyez sur « Accepter » pour se connecter.

code QR

Note : Si vous rencontrez un problème pour scanner le code QR, vous pouvez vous connecter avec les autres méthodes, telles que le code, l’adresse IP ou Hotspot. Découvrez ce guide pour en savoir plus.

Transférer les applis Android sur PC

1. Une fois que votre Android est connecté au Web AirMore avec succès, cliquez sur l’icône « Apps ».

applis

2. Sélectionnez toutes les applications que vous souhaitez sauvegarder et cliquez sur le bouton « Sauvegarder » situé en haut.

sauvegarde

Maintenant, vous êtes en mesure de transférer les applis Android sur PC facilement. Si vous décidez de réinstaller les fichiers APK sur votre téléphone Android, il y a un bouton « Installer » à côté de « Sauvegarde ». Cliquez dessus et choisissez toutes les applications de l’ordinateur afin de les transférer en une seule fois. Comme vous pouvez le voir, le processus est assez simple.

Note:4.3 /5(basée sur 23 notes)Merci pour votre note!